PORTES GRATIS CON COMPRA SUPERIOR A 20€

ALCOHOL CETÍLICO
ALCOHOL CETÍLICO

ALCOHOL CETÍLICO

Precio habitual €10,00
Precio unitario  por 
Impuesto incluido.

El alcohol cetilico es la mezcla de varios alcoholes grasos. Es un co-emulsionante que da textura y cuerpo  a las cremas, deja un acabado suave y hace que la emulsión de absorba rápido.

El alcohol cetilico es un sólido escamoso de color blanco  o amarillo palido y un olor ligero a aceite

Características técnicas:

  • Densidad: a 20 ºC: 0.908 g/cm3
  • Punto de fusión: 45 – 52 ºC
  • Indice acidez: 1.0 – 2.0
  • Solubilidad: soluble en aceite, eter, insoluble en agua

 

En cosmética es un agente de textura  muy usado por sus propiedades que son:

  • Agente de consistencia para estabilizar emulsiones del tipo O/A
  • Modula la viscosidad de las emulsiones dando suavidad y nutrición
  • Aumenta la consistencia en emulsiones A/O
  • Forma una capa sobre la superficie de la piel o el pelo impidiendo la deshidratación, ideal para piel seca como cabello deshidratado

 

Concentración de uso:

  • Emulsiones : 02 – 5%