PORTES GRATIS CON COMPRA SUPERIOR A 20€

ARCILLA BENTONITA
BENTONITA
ARCILLA NATURAL

BENTONITA

Precio habitual €3,00
Precio unitario  por 
Impuesto incluido.

La bentonita es un silicato de aluminio hidratado formado principalmente montmorillonita, puede contener iones de sodio o de calcio además de magnesio.

Las bentonitas presentan diferente grado de capacidad de hinchamiento si contienen en su estructura sodio o calcio, el hinchamiento se da en agua fría pero el agua caliente acelera este proceso.

 

En cosmética es muy usado por sus propiedades que son:

  • Tiene acción suavizante ya que elimina células muertas de la superficie de la piel
  • Mejora la microcirculacion local
  • Alta capacidad para absorber toxinas e impurezas que obstruyen los poros, limpia en profundidad
  • Actúa como espesante en emulsiones de tipo O/A estabilizándolas
  • No toxica y no irritante

 

Incompatibilidad a tener en cuenta:

  • Se recomienda el uso de un agente quelante cuando se emplea bentonita en una formula
  • Hace disminuir la eficacia de conservante de tipo de cationico pero los conservantes de tipo no ionico y anionico no se ven afectados
  • Las suspensiones acuosas que contienen bentonita pueden mantener su viscosidad a PH cerca al 6.0 pero precipitan si hay ácidos.

 

Dosis de Uso:

  • Como espesante: 1 – 5%
  • Para estabilizar emulsiones: 0.5 – 1 %
  • Para formar geles: 5 – 20 %
    • Gel al 6 % tiene una consistencia parecida a la glicerina
    • Gel al 20% su consistencia se acerca a la de la lanolina