conservante cosmetico

COSGARD

Precio habitual €13,50
Precio unitario  por 
Impuesto incluido.

Cosgard

El Cosgard es un conservante de  actividad antibacteriana y antifungicida de amplio espectro frente a bacterias, levaduras y hongos.

INCI: Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Aqua

Características técnicas:

  • Aspecto: Liquido incoloro a amarillo / olor ligero y característico
  • Densidad a 20 ºC: 1030 – 1080 g/ml
  • Soluble en agua hasta la proporción del 1%
  • Soluble en alcohol
  • Insoluble en aceite

 

En cosmética es un agente de textura  muy usado por sus propiedades que son:

  • Rango de pH activo: 3 – 7
  • Por su contenido en alcohol bencílico evitar el contacto con los ojos
  • Es termolábil, por eso incorporar a la preparación cuando la temperatura sea inferior a los 40 ºC
  • Incompatible con envases de plástico de Pet
  • Se le conoce también como Geogard 221

 

Concentración de uso:

  • 2 – 1 %, lo recomendable es 0.6%

 

cosmetica natural creamimos

Permitido por ECOCERT