Estearina agente de textura
agente textura para cosmetica natural

ESTEARINA

Precio habitual €11,70
Precio unitario  por 
Impuesto incluido.

Estearina

La Estearina  se le llama también acido esteárico y se refiere a  los ácidos grasos que forma parte de los aceites y mantecas, y lo podemos encontrar en diferentes composiciones.

El acido esteárico es un sólido cristalino de color blanco amarillento con olor ligero a grasa.

Características técnicas del acido estearico:

  • Ingredientes: Estearic Acid
  • Índice de acidez: : 204  - 210  mg KOH/g
  • Saponificación: 204  - 212 mg KOH/g
  • Punto de fusión: 53 - 59 ºC

En cosmética es un agente de textura  muy usado por sus propiedades que son:

  • Aporta gran emoliencia por su composición
  • Espesante y factor de consistencia en emulsiones tipo A/O
  • Estabiliza y enriquece la fase oleosa en emulsiones O/A
  • Aporta consistencia en productos anhidros
  • No es toxico ni irritante

 

Concentración de uso:

  • Emulsiones: 1 – 20 %
  • Co-emulsiones: 1 – 3%
cosmetica natural