PORTES GRATIS CON COMPRA SUPERIOR A 20€

tensioactivo para champu sólido
SODIO COCO SULFATO (SCS)
Materia prima para cosmetica valencia

SODIO COCO SULFATO (SCS)

Precio habitual €2,90
Precio unitario  por 
Impuesto incluido.

Sodio Coco Sulfato también llamado SCS es un tensioactivo anionico. Todos los ácidos grasos procedentes del aceite de coco han pasado  por un proceso de sulfatación.

Tiene una capacidad lavante del 90 – 95 %, y su ph es de 7.5 – 11.5 para bajar el ph de la formula  que se haga  con él se puede incorporar unas gotas de  solución de acido cítrico.

 

En cosmética es un tensioactivo muy usado por sus propiedades que son:

  • Se usa como tensioactivo primario generando una detergencia suave
  • Crea una espuma densa y cremosa
  • Para aportar suavidad se suele mezclar con los tensioactivos SCi y SLSA
  • Se recomienda no usar en pieles sensibles

 

Concentración de uso:

  • Limpiadores faciales o geles de baño: 1 – 15 %
  • Champú solido: 10 – 90 %

 

Información adicional:

  • Usar con guantes, mascarilla y gafas (es un polvo muy fino y volátil) por su capacidad irritante
  • Biodegradable
  • Producto aprobado por Ecocert

 

 

FICHA TECNICA

BLOG